Moussaka


C'est un plat que j'adore faire et refaire quand les aubergines sont de saison.

Version plus légère qu'avec une béchamel classique et recette facile a réalisée.

Ingrédients :
- 1 aubergine
- 3 steaks hachés de bœuf a 5%
- 20cl de coulis de tomate (Tomatocoulis en brique ici)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- 1 CS d'huile d'olive
- 25cl de lait
- 20g de Maïzena
- 40g de gruyère râpé
- sel, poivre

La recette :

1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire revenir l'ail et l'oignon 5 minutes.

2. Ajouter l'aubergine coupée en morceaux, faire revenir 5 minutes.

3. Ajouter la viande hachée, du sel, du poivre et le coulis de tomate.

4. Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.

5. Chauffer le reste du lait puis y ajouter le mélange Maïzena+lait froid puis fouetter jusqu’à épaississement. Saler et poivrer.

6. Tapisser un plat allant au four avec le mélange viande + aubergine + coulis.

7. Napper de béchamel puis parsemer de gruyère râpé.

8. Mettre au four 30 minutes a 180 degrés (th.6)

Poulpinou l'a dit lui même du haut de ses 2 ans et demi : Délicieux ! 

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