Crinkles au chocolat



C'est LA recette qui fait fureur en ce moment et j'ai bien eu envie de tester.
Ces petits biscuits chocolatés sont excellents !!

La recette ci-dessous provient du blog Les petits plats de rose.

 Pour une vingtaine de crinkles au chocolat :

- 200g de chocolat noir
- 60g de beurre demi sel
- 2 œufs
- 80g de sucre en poudre 
- 2 sachets de sucre vanillé
- ½ cc de levure chimique
- 190g de farine
- Du sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajouter le chocolat fondu + beurre puis mélanger.
  
Ajouter la farine, la levure chimique.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et dense type pâte à truffes.

Réserver 2h au frigo pour que la pâte durcisse.

Prélever l’équivalent d’une cuillerée à soupe de pâte, la rouler entre vos mains et la passer dans du sucre glace.

Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Veiller à les séparer un peu car la pâte va très légèrement s’étaler.

Enfourner à 180°C pour 12 minutes environ.

C'est un régal ! 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire