Recettes en vrac...


Voici quelques recettes de ma semaine de cuisine !
C'était un peu la grosse flemme de cuisiner et on s'est fait livré 2 fois alors j'espère que si chez vous c'est pareil ces quelques recettes vous donneront un peu d'inspiration !

Polenta bolognaise

recette extraite du livret Simpl'Express Weight Watchers

Ingrédients pour 2 et demi (2 adultes et 1 poulpinou):
- 2 steaks hachés 5%
- 6 palets de polenta
- Coulis de tomate en conserve
- Ail
- Basilic

La recette : 
1. Faire cuire la viande hachèe + l'ail + le coulis de tomate
2. Faire cuire la polenta
4. Servir la polenta nappée de bolognaise
5. Ajouter un peu de basilic

Paella

recette prise sur le site Marmiton en appli téléphone

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer (congelé)
- 200 g de riz
- Curry doux
- Sel + poivre
- 2 CS d'huile d'olive
- 1/2 cube or

La recette :
1. Faire revenir dans l'huile, le cocktail de fruits de mer décongelé.
2. Rajouter le riz et le faire revenir 2 à 3 min pour qu'il devienne transparent.
3. Ajouter de l'eau (il faut que ça recouvre mais pas trop) + le curry doux + le 1/2 bouillon cube or
4. Porter à ébullition, arrêter le feu et couvrir.
5. Quand l'eau a été totalement absorbée, c'est prêt ! 

Porc au caramel

recette prise sur le site Marmiton en appli téléphone

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 oignon
- 1 gousses d'ail
- 300 g de viande de porc (j'ai pris une barquette de sauté)
- Caramel liquide
- 4 CS de nuoc mam
- pâtes chinoises pour 2

La recette :
1. Hacher les oignons et l'ail puis couper la viande en petits morceaux.
2. Dans une poêle faire revenir la viande dans un peu d'huile puis ajouter les oignons et l'ail.
3. Une fois le tout revenu, ajouter le caramel et le nuoc mam et laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
4. Ajuster selon votre goût : 4 CS de Nuoc Nam et autant de caramel liquide...
5. Ajouter un demi verre d'eau et faire réduire 10 min environ.
6. Servir avec les pâtes chinoises

Cookies

recette extraite du livre "gâteaux trop fastoches"

Ingrédients :
- 100 g de sucre cassonade
- 150 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 150 g de farine

La recette :
1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2.Faire ramollir le beurre puis le mélanger au sucre et à l'œuf dans un récipient.
3. Verser le sucre vanillé, la levure et mélanger.
4. Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse et homogène.
5. Incorporer les pépites de chocolat.
6. Sur une plaque de papier sulfurisé, former de petites boules avec la pâte à cookies.
7. Enfourner pendant 10 min. Dès que les bords des cookies brunissent, les retirer du four.



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